Artikelsuche
Domainverkauf
 
Sedo - Domains kaufen und verkaufen das Projekt orient-shop.de steht zum Verkauf Besucherstatistiken von orient-shop.de etracker® Web-Controlling statt Logfile-Analyse
Informationen
Partner und Siegel
 



MP3-Player Vergleich hier aktueller blog

 
Sie sind hier: / Beauty & Gesundheit / Seifen
Produkt details
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g

Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g
ArtNr.: 03.05.X.130
Rosenölseife


Verfügbarkeit auf Anfrage

 
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g empfehlen
Für Merkzettel bitte einloggen.


Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g
Formseife - Rose

Die hervorragenden Eigenschaften des Olivenöls in Verbindung mit den besonderen Wirkungen des Lorbeeröls wurden hier in Form gebracht für den einfachen alltäglichen Gebrauch.
Durch ein ungleiches Nachfrageverhalten der Kunden nach der Olivenöl-Lorbeerölseife wird der ursprüngliche Naturblock ebenfalls in verschiedenen gepressten Formen produziert. Dabei wird die Seife aus dem Naturblock selbst hergestellt. Zusätzlich werden pflanzliches Schwarzkümmelöl und ein kostbares reines Öl beigefügt.

Rosenöl
Schon in der Antike wurden die Heilkräfte des Rosenöls gepriesen, doch seinen erlesenen Duft kann man bis heute nicht synthetisch nachahmen. Er hat über 300 Komponenten. Als Symbol für Liebe und Perfektion wird dieser herrliche Duft mit allem verbunden, was schön und edel ist.
Rosenöl ist ein hervorragendes Heilmittel für den gesamten Organismus, mit einem Nährwert, der bei der Behandlung nahezu jeder chronischer Erkrankung überaus hilfreich ist. Es hat vitalisierende Eigenschaften und wirkt glättend auf die Hautstruktur. Rosenöl ist besänftigend, wirkt wohltuend und anti-depressiv. Es belebt, kräftigt und bringt Linderung bei Verstopfung, Kopfschmerzen, geistigen Ermüdungszuständen, Menstruations- und Klimakteriumsbeschwerden sowie bei Hautleiden.
 

Anwendung
Sehr gut zur täglichen Haarwäsche und der Hautreinigung im Gesicht, an den Händen und zur Ganzkörperreinigung beim Duschen geeignet. Die Haut bleibt durch die automatische Rückfettung weich und geschmeidig. Eine regelmäßige Anwendung kann ,durch die natürliche Inhaltsstoffe, eine Verbesserung des Hautbildes unterstützen.

Hinweis
Die Seife ist besonders ergiebig. Bei der Lagerung sollten Hitze und Feuchtigkeit vermieden werden und nach Gebrauch sollte die Seife trocken aufbewahrt werden.

Inhaltsstoffe
Olivenöl, Lorbeeröl, Schwarzkümmelöl, Rosenöl, Soda, Wasser

84% Olivenöl, 10% Lorbeeröl,
5% Schwarzkümmelöl,
1,5% Rosenöl
 
Das Gewicht der Seife beträgt 125 g.
Die Seife ist in Papier eingewickelt und inklusive einem formschönem Karton.
 
 
Olivenöl besteht (wie alle Pflanzenöle) aus an Glycerin gebundenen Fettsäuren. Im Olivenöl findet man durchschnittlich 66 % Ölsäure, 12 % Linolsäure, 9 % Palmitinsäure, 5 % Eicosensäure und 5 % Palmitoleinsäure.

Eigenschaften
Kaltgepresstes Olivenöl ist anders als die meisten anderen Pflanzenöle, die durch Raffinierung hergestellt werden, ein reines Naturprodukt. Seine Fettsäurezusammensetzung gilt als hochwertig, wird aber von Rapsöl und teilweise Sonnenblumenöl übertroffen. Es wird trotz seines relativ geringen Anteils an den für den Menschen gesundheitsfördernden essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren als sehr gesund bewertet. Kaltgepresstes Olivenöl setzt sich aus 77 % einfach ungesättigten, 9 % mehrfach ungesättigten und 14 % gesättigten Fettsäuren zusammen. Olivenöl enthält z. B. nicht die besonders "gesunden" Omega-3-Fettsäuren; vgl. Rapsöl: 9 g Omega-3-Fett-Säure / 100 g Öl. Die Omega-3-Fettsäuren fehlen auch dem Sonnenblumenöl gänzlich.

Verwendung
In der Liturgie der katholischen und orthodoxen Kirche wird geweihtes Olivenöl (teilweise mit Balsam vermischt, siehe Chrisam) bei der Taufe, Firmung, Priesterweihe, Krankensalbung sowie bei Bestattungen verwendet.

Olivenöl gilt schon jeher als sehr gesunder Beitrag zur Nahrung. So besitzt, wie Forscher vom Monell-Institut im August 2005 veröffentlichten, extra natives Olivenöl auch entzündungshemmende Wirkung. Der dafür verantwortliche Wirkstoff wurde Oleocanthal getauft.
 
 
Schwarzkümmelöl
Reines Schwarzkümmelöl wird in der Naturheilkunde und vermehrt in der Schulmedizin als Heilmittel vor allem zur Linderung von Allergien, Neurodermitis, Psoriasis (Schuppenflechte), zur Regulierung des Immunsystems, gegen Asthma, in Begleitung von Chemotherapien zur Milderung der Nebenwirkungen, bei Verdauungsproblemen, Bluthochdruck sowie in der Tiermedizin verwendet.
 
In der indischen Heilkunde gilt es als bevorzugtes Mittel zu Linderung von Schwangerschaftsbeschwerden. Es wird in Flaschen abgefüllt oder verkapselt. Die Kapseln lassen sich besser dosieren und sind länger haltbar.
Schwarzkümmelöl ist in Apotheken und Reformhäusern erhältlich. Allerdings sind in europäischen Apotheken in der Regel nur Schwarzkümmelöle mit geringem Wirkstoffgehalt vorrätig (Mischöle).
 
Beste Qualität hat das kaltgepresste Öl aus ägyptischen Schwarzkümmelsamen, die im trocken-heißen Klima Oberägyptens auf sandigen Böden gereift sind (Al-Baraka-Qualität); und auch in Österreich, speziell im Marchfeld (Wittau, Niederösterreich), wird Schwarzkümmel erfolgreich angebaut, geerntet und daraus hochwertiges, kaltgepresstes Schwarzkümmelöl hergestellt.
 
 
Rosenöl
Rosenöl ist ein ätherisches Öl und wird durch Wasserdampf-Destillation aus den Blütenblättern von Rosen gewonnen. Die zur Ölgewinnung benutzten Blüten werden vor allem in Bulgarien, Frankreich, Marokko und der Türkei kultiviert und von Hand gepflückt.

Geschichte
Vor der Wasserdampfdestillation wurde das Rosenöl durch Extraktion der Blüten mittels fetter Öle gewonnen.
Der Grieche Theophrastus (370 v. Chr) beschrieb die Gewinnung von Rosenöl durch Sesamöl. Rosenöl wurde damals dem Wein zugesetzt. Von Plinius ist überliefert, dass die Römer ihre Nahrungsmittel wie auch ihre Körper mit Rosenöl bedufteten.
 
Die Erkenntnisse über die Destillation von Rosenöl kam aus Persien. Schon im Jahr 810 erhielt Bagdad aus der Provinz Faristan ca. 30.000 Flaschen mit Rosenwasser.Die Kenntnisse der Destillation von Rosenöl erreichten Europa um 1000 n. Chr. Im siebzehnten Jahrhundert dehnte sich die Rosenkultivation von Persien nach Indien, Nordafrika und die Türkei aus. Im Jahr 1710 begann der Rosenanbau in Bulgarien, 200 km östlich von Sofia in Kasanlak. Seit 1750 bis in die Gegenwart ist die Region zwischen Kasanlak und Karlovo die bedeutendste Anbauregion zur Gewinnung von Rosenöl (Tal der Rosen).
 
Anfang des 20. Jahrhunderts gab es in Bulgarien noch ca. 2800 Kleindestillierbetriebe für Rosenöl mit Wasserdampfbehältern für ca. 1-10 Tonnen Blüten. Die türkische Rosenöltradition begann im Jahr 1894 durch einen türkischen Rosenbauern, der einige Rosenstöcke aus Bulgarien in die Türkei schmugelte. Das Zentrum des türkischen Rosenanbau liegt zwischen Burdur und Isparta im südwestlichen Teil der Türkei. In Marokko begann die Rosenölherstellung kurz vor Ausbruch des Zweiten Weltkrieges in El-Kelâa M´Gouna. 1938 lag die Weltjahresproduktion von natürlichem Rosenöl noch bei jährlich 3 Tonnen. 1955 bei 700 kg, Anfang der Achtziger zwischen 1-2 Tonnen / Jahr. In Bulgarien lag die Produktion im Jahr 2003 bei ca. 900 kg.

Herstellung, Kosten und Verwendung
Gewonnen wird Rosenöl hauptsächlich aus den folgenden Rosenarten:

    * Rosa centifolia
    * Rosa damascena

Weniger bedeutend sind die Rosenarten von Rosa alba und Rosa gallica. Die Ausbeute ist gering: lediglich 0,02 bis 0,05 %. Aus drei Tonnen Blüten wird ca. ein Liter Rosenöl destilliert.

Rosenöl ist daher eins der teuersten ätherisches Öle. Im Großhandel kostet ein Kilogramm echtes bulgarisches Rosenöl (rosa damascens) über 5000 €, ein Kilogramm türkisches Rosenöl ca. 3000 €. Auch preiswerte synthetische Nachstellungen von Rosenöl sind im Handel. Naturidentischen Nachstellungen können um 60-70 € / kg kosten und dem Dufterlebnis von echtem Rosenöl sehr nahe kommen - jedoch nicht erreichen. Nicht naturidentische synthetische Nachstellungen sind deutlich preiswerter aber vom Duft weniger ansprechend.

Rosenöl wird für kostbare Parfüms (z.B. Chanel Nr. 5) , zur Raumbeduftung in Duftlampen, in der Aromatherapie, mitunter auch zur Parfümierung von Zucker-, Schokoladen, Tabakwaren und Likören genutzt.

Der Duft: Voller Rosenduft mit einer Tee- und Honignote sowie einer weichgrünen Spitzennote.
Parfümerie: Neben Jasmin ist Rose der am häufigsten eingesetzte Blumenduft. 

eMail:
Passwort:
Eingeloggt bleiben
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g Konto eröffnen
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g Passwort vergessen

eMail:   

Kennen Sie schon... ?
Kunde der ...
Kunden, die sich diesen Artikel gekauft haben, haben sich auch folgende Produkte gekauft:
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g
Zahnpasta
Siwak-F/Miswak...

ArtNr.: 03.04.X.050
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g mehr Info

Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g
Olivenölseife
Griechenland -...

ArtNr.: 03.05.X.060
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g mehr Info

Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g
Seife
Moschusrose /...

ArtNr.: 03.05.X.070
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g mehr Info

Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g
Indische
Wascherde für...

ArtNr.: 03.02.X.020
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g mehr Info

Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g
Silberschale -
Groß - Mit...

ArtNr.: 04.02.6.060
Alepp Rosenölseife mit Olivenöl 125g mehr Info


© 2006-2007 Orient Life GbR
Orient Life Shop - der Orientshop für exklusive Waren aus dem Orient